на что нам жизнь дана..

На что нам жизнь дана – не знаю..
Но, видимо, идти по жизни
вперёд, чего то достигая?
Завидовать, иль лицемерить,
Любить, иль может ненавидеть,
Подсказки, символы и знаки
способны мы лишь Не увидеть.
Наверное, азы искусства
должны мы постигать духовно..
Бежать над пропастью, над  бездной,
Идти по краю – невозможно.
Наверное, вся жизнь как конус,
Бежать, бежать..куда? по кругу?
Слетать с вершины пирамиды,
Наверное, всё нужно Богу?
А может быть, когда то зная,
 мы позабыли безвозвратно,
Вновь изучаем и стремимся
Из этой жизни мы обратно?
Из года в год, не зная смысла
Бежим, летим, ползём по жизни,
Поддавшись маятникам бездны,
Как в муравейнике, немые..
Вновь ошибаясь, мы проходим
По круговерти пирамиды.
И по пути мы собираем,
Все те же старые обиды..
Наш путь ,- наверное, работа,
В сетях невидимых, незримых.
Достичь чего-то -  вся забота.
Где смысл? В проблемах позабытых?
Вся жизнь, наверное, театр
Где каждый исполняет роли,
И каждый в нём импровизатор,
И сам стремится к своей доли..
Зачем вопросы и ответы,
Наверное, вся жизнь загадка?
И каждый должен непременно
Найти опять свою разгадку.


Рецензии