Dolce Vita. АнтиZолушка

Элитный особняк в Столешке.
В дверях-услужливый швейцар.
ОН как всегда идет,с усмешкой,
на пафосе, в элитный бар..

Сверкает белыми боками
коллекционный AMG.
Москва не спит. Манит огнями,
давая раж его судьбе.

В кармане твидового Ralph Lauren
визитки всех гламурных дам.
А он давно уже спокоен.
Он циник. Но не по годам.

Он молод. С чертовщиной взора,
прекрасных пленниц манит в сеть.
Ни пылкость чувств, ни тяжесть ссоры
не могут от игры отвлечь.

Montblanc распух от дат, фамилий,
обычных прозвищ" Маша-секс".
Он свой в террариуме рептилий.
Заводит не финал-процесс.

Он даже имени не вспомнил,
заметив девушку в толпе.
Montblanc молчал. И искры молний
летали в светлой голове.

Азарт. Очередная жертва.
Обычный "траффик" : бар-постель.
И кредо жизни все бессменно-
"Все как хочу. И без потерь."

"Мохито?"-" Да. Безалкогольный".
Коктейль заказан. Пара слов.
Процесс идет. Он всем довольный-
играем вечером в любовь.

Сегодня жертва необычна.
Подвид рептилий незнаком.
Слегка наивна..(непривычно).
Но с тонким, образным умом.

Лицо естественно. Спокойно.
Неброский, легкий макияж.
Залюбовался ей невольно.
И где привычный камуфляж?-

New look от дедушки Диора,
на ножках стильный Louboutin,
фальшивый блеск и флер фурора,
и мозг, не знающий проблем?

А там другая жизнь и беды,
борьба за младшую сестру,
где каждый новый день-победа,
и снова-будто на войну..

Лекарства, боль, системы, слезы,
обход врачей и тишина..
Их встреча как метаморфоза,
что жизнь кидает иногда...

И с ней проговорив весь вечер
на темы, чуждым femme fatal,
так ждал с ней продолжения встречи,
повергнув остальных в печаль...

Не заводил обычный "траффик",
тошнил его привычный круг.
Он понял, что он в жизни значит
для всех его "друзей-подруг"..

Он ей звонил. Она молчала.
Как оголенный нерв гудки.
Душа рвалась, но понимала-
они безумно далеки...

И проезжая по Каширке,
знакомый встретил силуэт
И безотчетно, словно в цирке,
опасный сделал пируэт..

                *******
Montblanc скучает на помойке.
Давно поменян телефон.
Теперь он каждый день на стройке.
Ему так нужен этот дом,

где ждут с тоскою вечерами,
где озорно трещит камин,
где... Не расскажешь все словами..
Где просто счастлив...не один..

01.02.14.


Рецензии