Не полюбить тебя б. Не полюбить!

*  *  *

Не полюбить тебя б. Не полюбить!
Закрыть свой слух для звуков и созвучий.
Вгрызаться в дни, в базарный, грубый быт,
напарываясь на суки и сучья.

Не полюбить бы этот взгляд чужой,
пронизанный влекущим многоточьем,
ожог твоей души. И за душой
не гнаться бы, не раздираться б в клочья!

Не полюбить бы сбивчивый мотив
твоих шагов, и голоса, и пальцев…
Вдруг отступить, другой бы уступив
такого нужного мне постояльца.


Рецензии