Россия моя

Эти красные гроздья в белых шапочках зим,
Как поэзия в прозе: и вдали, и вблизи,
Словно горцы в папахах, словно горы в снегах,
Эти яркие птахи в твоих добрых руках,
Россия моя.

Эти красные гроздья там, где даль голуба,
Словно ягоды поздней любви на губах.
И взлетают на крыльях той любви корабли,
Те, что даже забыли, что когда-то могли
Летать над Россией…

Над бескрайним простором акварели небес
Не уйти от которых, потому что мы есть,
Часть той жизненной силы, именуемой – Бог –
Ты и я, и Россия… и с нами любовь.
Россия моя…


Рецензии