Любовью терпкой обольщая

*  *  *

Любовью терпкой обольщая,
в твоих глазах живёт весна,
такая новая, большая,
что мне вдруг стало не до сна.

Зовёт к себе весёлый чайник
и чашек с блюдцами капель.
От робких тайн и умолчаний
твоих во мне зимой апрель.

А ты слова вплетаешь в строки,
и проясняется сюжет.
Пока луне в ночи свежеть,
ты во вселенной одинокий.

В тебе давно надрыв глубок
и сердца тихая усталость…
Молюсь весне, чтоб та осталась,
взглянуть не смея за порог.


Рецензии