Мальчик мой...

Мальчик мой, ты веришь в идеалы?
В одну любовь, на века?
Я тоже верила. И ошибалась.
А теперь что? - Люблю тебя я.
Безнадёжно и, как-то, совсем бестолково.
Сигареты покрепче, почаще и больше спиртного...
Ты не примешь меня, я знаю.
Ты боишься. Мне это знакомо.
Мальчик мой, ты не знаешь, как трудно,
Продержаться и не заплакать,
Когда серое хмурое утро -
Ударяет свинцовой лапой,
Когда в вечер в груди разрывает
Бесконечно-нелепой болью...
Я теперь далеко и скучаю.
Для тебя же не знача нисколько.
Мальчик мой, ты счастливый-гулёна,
Ты в сердцах - оставляешь ожоги.
Ну а мне - на щеках след солёный...
Нет, мы вовсе с тобою не Боги...
Это вышло смешно и случайно:
Зацепились при встрече глазами,
Сохранили в самих себе тайны,
То о чём никому не сказали...
Мальчик мой... Просить больше не смею...
При тебе клянусь больше не плакать...
Я казаться счастливой - умею,
У меня лицо - вместо плаката.
Я тебя берегу, где-то слева,
Между рёбер, в своей грудной клетке...
Мальчик мой, я с тобой до предела...
Не похожая на марионетку...

...мальчик мой, ты не знаешь, как трудно,
Продержаться... и... не заплакать...
Когда хмурое, серое утро...
Ударяет... свинцовой... лапой...


Рецензии