Генный голод

К любому предмету может проснуться страсть.
Здравствуй – жизнь, на десять лет старше меня.
Зависть к чужой имплантации,
Развитие в дегенерации,
Здравствуй, сплошное зло, что сильнее огня,
Вам же, стихи – безвременно в нём пропасть.
Впервые так вольно меня разрывает их пасть.

Объект имплантирован.
Мира вам,
Два эмбриона по нескольку детских лет.
Цепями теней замурована,
Болью и страхами скована
Юная жизнь, прекрасный кровавый послед.

Замечаю спустя лет двадцать желанье порвать плаценту.
Но десять других порвали немного раньше.
Кто знает, как дальше мне жить заодно с твоими банши,
Двумя протеже мутно-белого ингредиента?

Генетический код запри, Кира.
Пусть будет отцовский клад развеян в песок
По небу, где самое место ему, пусть стекает сок
В могилу, и прямо в пасть самого Фенрира.

Гостинец ему – лисья шкура, пушистый хвост,
Тепло для сырого, из вечного льда подземелья.
Прости меня, волк – не пойду по дороге звёзд,
Она лишь иллюзия, действие мутного зелья.

Зелье – любовь, или то, что ей называют –
Оправдание жалкое смены других поколений,
И сколько б ни видели смерть – её прощают,
Идя по кругу старых и новых творений.

Не смей повторять этот трюк со мной –
Лисий оскал пусть не так устрашает, как волчий,
Однако ж на эту генетику пусть ведётся другой –
Кто-то, чье устремление в вечность короче.

Пусть репродукция снова вершит началом начал,
Пусть управляет концами концов Вселенной.
Ты дважды жертвой такой эволюции стал –
И стадо также клонируешь спермой ценной.

Ты снова убьешь мой гнев, галактика снов –
Вернешь обратно иллюзию «типа любви».
Меня, как и всех, к размножению склонит эхо крови,
Но в памяти будет жить и жало моих стихов.

Тогда пусть отравит то, что будет жить внутри,
Что так появленья на свет ждёт,
Не дав ещё одному мутно-белому ингредиенту
Влить кровь из генов и хромосом невинному реципиенту,
Пусть сразу же память эта порвёт плаценту,
И донор внутри меня без смен поколений сгорит
И в зове своём умрёт.


Рецензии