А я, уходя, оставлю тебе рубашку

А я, уходя, оставлю тебе рубашку.
И свечи в подсвечнике, странно немое тело.
Оставлю ключи, и чай недопитый в кружке,
Оставлю браслет, который я так хотела.

Оставлю кровать не заправленной, тёпло-пустынной.
Оставлю на полке любимую зажигалку.
Оставлю стихи, сожги их, если захочешь,
А то мне самой, ты знаешь, их очень жалко.

Оставлю аккорды и тексты, и фото с лета,
Оставлю попытки выявить чья же правда.
Оставлю блокнот, зимний вечер, пушистый снег,
И забери запах мёда, раз мне не надо.

Оставлю мечты, вдохновение, тёплый плед,
Оставлю фарфор, что боялась всегда уронить
А я, уходя, оставлю тебе...себя.
А знаешь... Я передумала уходить.

                (1 февраля 2014 года)


Рецензии
Зачем уходить!? Когда в одиночку в двоем. Зачем оставаться?! Когда так важна и желанна...

Владислав Подюков   04.06.2017 16:19     Заявить о нарушении