Золотую, тебя, славлю Русь!

Окунусь в твой дурман…приворотное зелье?
У пшеничного поля проснусь.
Голова не болит, как обычно,с  похмелья.
Золотую,тебя,славлю Русь!


Напитавшись росою, до дрожи,
Путь продолжу к истокам твоим…
Чем Дивеево, Болдино-схожи?-
Отвечай записной пилигрим.

Где-то ждет тебя  Керженец-речка,
С красной ягодой ждут берега…
Порыбачишь там-Овен-овечка
И душа твоя будет легка.

Может,встретишь ты скит староверов?-
Узнавай заповедную Русь…
И не надо,уж, больше примеров-
Крест замшелый и я побожусь…

Вдруг, откроется тайна, виденье-
Деревянная вскроется Русь…
В лапоточках, каких,- загляденье!
У пшеничного поля- проснусь?

Февраль-2014



Рецензии
Родное, русское, душевное... Спасибо за Ваше пробуждение у пшеничного поля.

Надежда Шаферова   25.11.2014 23:41     Заявить о нарушении