Немыслимо

Немыслимо - при расставаньи
Искать знакомые слова.
"Родная", "милый", "ты здорова?",
"Ночь провела опять без сна?"

Немыслимо - при утешеньи
Разбить пытаться стену слёз.
Потом, самой же, ждать и мучить,
Оправдываться - "не всерьёз".

Немыслимо - потоки правды,
Чтоб перестроить чью-то суть.
А я за счастье принимаю
С ресниц твоих слезу смахнуть.

Немыслимо - просить прощенья
за утаённые стихи.
И ты кричишь "Прошу, простите!!!",
Но люди слепы и глухи.

Немыслимо и беспощадно.
Согласна по теченью плыть,
Но только трепетно и нежно
И так отчаянно любить.

                (25 января 2014года)


Рецензии