Водка - сладкая, хоть ты плачь...

--------------------------------------------- Водка горькая, хлеб да соль,
--------------------------------------------- Воск свечей на забытой строке...
--------------------------------------------- Сам себе я Поэт и Король
--------------------------------------------- И душа моя на кресте..

--------------------------------------------- «Водка горькая, хлеб да соль...»
--------------------------------------------- (Виктор Шамонин Версенев)
--------------------------------------------- http://www.stihi.ru/2013/11/08/7537


----------------------------------------------

Водка - сладкая, хоть ты плачь..

----------------------------------------------
***

Водка - сладкая, хоть ты плачь!
След стакана на чистом листе...
Сам себе я Поэт и Палач:
Вдрызг хмельная душа - на кресте..

Пал пред нею, смирен и тих:
Ты прости мой нелепый стиль.
Помнишь, с горя кропал стихи?
Не суди сгоряча, отпусти..

В листопады, в похмелье трав
И в зарю с табуном на лугах,
И в росу утомлённых дубрав,
И в сады, что в вишнёвых снегах..

Я не знаю, как быть с тобой,
Может, станешь, прочтя, - трезвей..
Хочешь, дико по-волчьи завой -
Хочешь, плач, как израненый зверь.

Хочешь, кайся в моих грехах,
Хочешь, каяться будем вдвоем.
Только буду всегда я в стихах,
Славить рифмой распятье твое!

Ты воскреснешь хмельной мечтой,
Ты прольёшь мне прозрения свет.
Водка - сладкая... ну и что?...
Выпью с горя - и боли как нет...

***

-------------------------------------
Николай Сысойлов,
31.01.14

фото - с интернета


Рецензии
Кто не знает её на вкус,
Тот как будто бы зря и прожил.
Её вкус – как пчелы укус -
Яд, что делает нас моложе...
🌌🌌🌌

Наталия Ядохина   21.02.2019 20:27     Заявить о нарушении
Благо ДАРЮ, Наталия, за отклик!! и остроумное четверостишие!всех-всех Вам благ желаю! Вдохновения!Добрых счастливых и радостных дней!
С улыбкой,

Николай Сысойлов   22.02.2019 00:18   Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные пожелания, Николай! Взаимно желаю вдохновения в творчестве и жизни!

Наталия Ядохина   22.02.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.