поэт

Строка как проявление тоски
По легкому взмаху руки
Расцветают на бумаге стихи,
Распускаясь как почки ольхи.
Живые, как море, дышат -
А ты, как лимон, выжат.
Ты убит и распят, как на кресте,
На своем письменном столе.
Они ползают внутри головы.
Они раздражают как комары.
Из глаз льются по коже -
И ты всегда осторожен,
Чтобы не расплескать их в себе,
Не смешать все строки в голове.
Ты плюешь чернилами-ядом -
И никого больше нет рядом.
Все убито,тобою отравлено -
И лишь цветы на бумаге оставлены.
Не в петлю ли залесть шеей тонкою?
Или вдох сделать за водною кромкою?
Но не к спеху тебе смерть улыбается:
Утром поэт умрет, вечером он возраждается.


Рецензии
Тебя надо в поликлинику сдать...
...для опытов)

Дневник   07.11.2017 22:19     Заявить о нарушении
"...Все мы немного не в своем уме..." (с)

Ольга Эль Громова   23.01.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.