Брянский лес

Какая сила – брянский лес -
красота от земли до небес...
Я не случайно туда забрела-
в эту сказку судьба завела.

Зимний лес меня околдовал…
Словно давно звал, поджидал…
В лес вошла и была как родная -
Он шептал свои тайны, мне доверяя.
Хотелось прижаться к каждому стволу,
и сказать: «Я давно вас знаю и люблю».

Но время поджимало -
на зимнем небосклоне звезда сияла.
Мы катались меж елей и сосен,
и наши сердца не просились в осень.
Взлетали на трамплинах,  летел снег в лицо…
Как было весело и хорошо!
Радовались, словно, дети,
не было счастливей на этом белом свете!

Мы подъехали к заводе на Десне, -
что за чудо в голубизне!
Вся  река  закована  льдом,
только здесь открытый водоём.
Видимо, и она меня поджидала –
все прелести реки мне показала…
Я воскликнула: «Ты чудо, река!"
И подружилась с ней на века…

2005


Рецензии