ЁЛКА 1947

Устроили родители нам ёлку,
Срубив и привезя в парткабинет.
Звучали песни, шутки без умолку,
Затем был общий праздничный обед.

И каждому пюре, и по котлете,
И сладкий чай с кусочком пирога.
В сорок седьмом такое ели дети
Лишь только в праздник, только иногда.

Потом ещё и праздничный подарок
В пакетиках из свернутых газет:
Кусочек сыра, как свечи огарок,
Два пряника и несколько конфет.

И не подарок, и не ёлка даже,
Я понимаю, были всем нужней,
А сам тот факт и дорог был, и важен,
Что нёс надежду в радость лучших дней.

Умели нам устроить светлый праздник
Родители в период трудных лет.
А мне досель воображенье дразнит
Той ёлки давней негасимый свет.


Рецензии