Горные лыжи

Собрав в кулак всю силу воли
Режим «авто» в сознании включив
С вершины, вниз от стартовой площадки
В уме уже прошёл и «просчитал» все виражи

И вот сигнал – толчок, разгон и группировка
Ведь в горных лыжах важно каждое движенье
Особенно в начале скоростного спуска
Когда все мелочи «работают» на время!

Когда все мышцы, как упругие пружины
Вибрируют «на взводе» и в режиме резонанса
Отслеживая тысячи – и даже, миллион причин
Влияющих на скорость и на прохожденье трассы

Чтобы в сверкающих клубах из снежных искр
Затормозив за створом финишной отметки
Вверх руки вскинуть и от радости про всё забыть
С рекордным временем второй попытки


Рецензии