Когда Ты вне...

Долой тщеславие и гордость
Жена поймёт, а Бог - простит
Пишу стихи, но не народный
И не поэт, и не пиит...

Мой дар вне рамок номинаций
Хотя не хуже всех пишу
Не слыша трепетных оваций
Я за компьютером... сижу...

Мои стихи: на грани фола
В них отражается мечта
В одних она - для прокурора
В других - юдоли глубина...

Я  не пишу, я их ваяю
Из недр растерянной души
В них честь и совесть прославляю
И говорю с судьбой... на "Вы"...

Порой читая между строчек
Очередной свой звучный гимн
Я понимаю, но не точно: -
Ведь я дарую Миру - Мир!

Но мой талант не замечают
И не спешат код слов раскрыть
За это... я не осуждаю...
Жена поймёт, а Бог - простит...

Так часто всуе происходит
Когда ты вне и не формат...
Но если слог твой, что-то стоит
То для себя ты - Номинант!

И пусть стихам нет хода в массы
А слога смысл от всех далёк
Я не грущу, гоню напасти
На спусковой... не жму... крючок...

14.01.2014


Рецензии
Разделяю Вашу точку зрения! Пишем не для номинаций, а для души!

Марго Шумилина   21.05.2018 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марго. За отклик и созвучие мыслей-пониманий. С уважением, В.К.

Виктор Кондауров   21.05.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.