Поникли лютики

Сохранился случайно в конверте
Неприметный цветок полевой,
Когда с фронта в лихой круговерти
Донесла его почта домой.

Рядовой той, родной нам когорты,
Меж атак в час ночной тишины,
Посылая привет милой с фронта,
Спрятал лютик в письме для жены.

И писал он жене-балерине,
Чтоб спокойной за мужа была...
Муж погиб, подорвался на мине,
А она все ждала и ждала.

На судьбу ей браниться не гоже,
Был успех и букетов поток,
Но всех пышных цветов ей дороже
Тот, в конверте засохший цветок.

И к нему прикасаясь губами,
Вновь почувствуешь горечь тех лет...
А на братских могилах с гробами
Остается войны лютый след.


Рецензии