ночь безумная и студёная...

ночь безумная и студёная...
мне тоскою всю душу вынула
по плечам разбросавши волосы
яд прозренья опять выпила

мне окошко твоё милый грезится
спишь с другой безмятежно раскинувшись
ревность коброй во мне стелется
наполняя недюжинной силою

что ж ответишь за ночи бессоные
за пустые мои ожидания...
сталь клинка услаждая дыхание
отражает на сердце страдания

спишь так сладко...дыхание ровное
и улыбка во сне столь желанная
не смогу я убить...мне так горестно
что внезапно я сделалась слабою

...ночь безумная и студёная
всепрощенье мне душу вынуло
стала ведьма на миг только слабою
и тоска её сердце покинула


Рецензии
И вынула и покинула.

Андрей Марьин 2   12.10.2019 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.