Полоска света

По небосклону тёмному
Лишь-светлая полоска.
И лижет руку кошка,
То благодарность прошлому

Иль это будущего знак?
Чтоб я была спокойна
И власти перемен покорна,
Что будет всё уже не так.

Смятение уходит прочь,
Ведь снова будет светлый день,
Один лишь яркий день.
Растают тьма и ночь.

И всё согреет солнце.
В предчувствии тепла
Из забытья слегка
Уж биться начинает сердце.

Полоска, тоньше чем тесьма,
В восточном небе чуть видна,
Но есть уже она. Да, есть она!
И перед ней бессильна тьма.


Рецензии