Приговор

Я к жизни был приговорён
И, может быть, уже с рожденья
Жил под высоким напряженьем
Таких изменчивых времён.
 
Я торопил теченье дней:
Быстрей, Весна, скорее, Лето,
И забывал, глупец, при этом,
Что с каждым днём  всё ближе к ней,
К кончине сумрачной своей.

А где-то выросла сосна,
Что гробовой доскою будет.
И зашумит опять Весна,
Мой приговор она забудет,
И погружусь я в вечный сон…
Я к жизни был приговорён.

  20.02.2001 г. (рисунок автора)


Рецензии