Монмартр

Я иду этим серым бульваром

Расслабленный в осень.

Листопад закружит, забренчит,

Запоет на окошках стекло.

И нелепый прохожий

По лужам прошлепал под дождик.

Моросит, нескончаемо льет

Барабанит по крышам домов.

 

Мой Монмартр потертый,

Шершавый, полуденный, прелый

И туманом воспетый

На сонных картинах Монэ.

Нестерпимое танго зонтов,

Закрывающих небо,

Городского романса в капель

Семиструнный мотив.

 

Я иду этим серым бульваром

Расслабленный в осень.

Лихоманка фонарных столбов

И чугунных оград.

Зашатает, закружит

И сделает «восемь»

Лист опавший последний

К моим башмакам.

 

Мой Монмартр потертый,

Шершавый, полуденный, прелый

Маслом разлился,

Потек по сливным желобам.

Нестерпимое танго зонтов,

Закрывающих небо,

Городского романса в капель

Шелестящий осенний пожар.

01.02.2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.