Ты, как песня

Ты,  как песня,  встала  предо  мною
Вся  из  света,  ласки  и  тепла.
Ты  моею  сказочной  мечтою
И  моею  радостью  была.

Ты  ко  мне  от  прошлого  бежала
И  сушила  слезы  прошлых  лет,
А  потом  утихла  и  завяла
И  душою  стала,  как  скелет.

И  ничто  тебя   не  разбудило:
Ни  мольба,  ни  чуткая  любовь.
Ты  как  будто  сердце  погасила
И  навеки  остудила  кровь.

Я  тебя  напрасно  не  тревожил
И  с  тобою  вовсе  не  был  груб.
Но  мужчины  любят  ласку  тоже
И  тепло  горячих  милых  губ.
                ***
         Октябрь  1962 г


Рецензии