Занесенный песком Вавилон

Под зелеными клочьями сетки
Умирает заброшенный дом.
Дышит плесенью каждый проем,
Зарастают крапивой беседки.

Рассыпается в пыль алфавит
Под обложками старых журналов,
И паломники из маргиналов
Отмечают на стенах визит.

У бродяги - негласный устав
Ничего об ушедших не ведать.
Мирно дремлют забытые кеды
На разбитой пластинке Пиаф.

Не виденье, не морок, не сон -
Быть не может у времени квитов,
И бормочет о чем-то забытом
Занесенный песком Вавилон.

сент. 2012


Рецензии
Все верно, и зримо, и звучит - очень хорошо!

Варвара Оленина   04.02.2014 18:32     Заявить о нарушении