Перистые облака

Ранним утром Жар-птица летела.
Небо тронула всполохом алым.
Колокольчиком песня звенела,
Грея души прохожим усталым.

Птица к югу летела, спешила.
Свои перья в полёте роняла.
В восхитительном танце кружила,
Словно счастье средь неба искала.

Разметал ветерок в небе синем
Обронённые перья Жар-птицы.
Выткал облако нежно-красивым,
Чтоб потом самому удивиться.

Облака эти – чудо природы.
Говорят, к перемене погоды.


Рецензии
Чудесное представление чуда!

Анатолий Пережогин   05.06.2014 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.