Когда Вселенная таинственною ночью...

Когда Вселенная таинственною ночью
Подмигивает звёздами лукаво,
И светится Луна небесной люстрой,
И тени в ряд стоят, как часовые,
А ты, подобно властелину Мира,
Что виден тебе взором полусонным,
Любуешься, пытливо созерцая
Природу темноты астральных сил,
И, словно сердцем понимая сущность
Могущества единого порядка,
Написанного строгою картиной,
Которую ты видишь из окна,
Нутром ты ощущаешь себя частью,
Той частью Космоса и микрокосма,
Из хаоса древнейшего рождённой
На вечно воскресающей Земле.


Рецензии