Пытка

Я готов на каторгу и муку,
Бей, палач, терзай, руби, коли.
Боже правый, ты послал не в шутку
Пытку поздней яростной Любви.

Лучше палачу отдам я тело,
Чтобы он душе свободу дал
И она к любимой полетела,
К той, что много лет назад я знал.

Или затянуть петлю тугую,
Чтобы все печали в склеп легли,
После губ твоих ласкать другую
Было бы предательством Любви.

Что-то день грядущий мне готовит.
Сбросив саван мерзкой простыни,
Я встаю с постели как покойник,
Погасив в душе Любви огни.

Маску смерти на лицо надвину,
Спрячу жизнь за стеклами очков
И среди живых навеки сгину,
Отобрав хлеб сплетен у врагов.

Я готов на каторгу и муку,
Бей, палач, терзай, руби, коли.
Боже правый, дай мне хоть минутку
Прежней и безоблачной Любви.

  11. 09. 1991г. (рисунок автора)


Рецензии