Были ночи, были дни

Ночи стали фруктом – гранатом
Ярко
Рассыпаясь во тьме рубинами,
Сказкой, обещаниями,
Ночи стали волшебными, длинным.
У ночей появились звуки и запахи,
Ночи стали ощутимо прекрасными.
Хоть бери, закрывай их крышками,
Консервируй, и храни банками.
Ночи научились летать как бабочки,
Или замедляться, даря крылья.
Ночи стали ужасно сочными,
Ночи перестали проходить мимо.

Стали дни расползаться по швам –
Минутами,
Проскальзывая в воздух и прямо в голову.
Стали дни совсем безыскусными,
Стали дни одинокими, голыми.
Стало днем невыносимо холодно,
Как будто забыли утром включить тепло.
Стали дни такими похожими,
Что мне уже все равно.
Стали дни тоскливыми, грустными –
В целом, по отдельности, в частности.
Стали дни совсем как люди -
Обжигают своей безучастностью.


Рецензии
Как будто из параллельной вселенной выпало. Спасибо.

Катя Ильина   02.02.2014 23:14     Заявить о нарушении
Добро пожаловать в мою параллельную вселенную) Вам спасибо за отзыв

Анохина Александра   03.02.2014 10:21   Заявить о нарушении