Письмо

Горит  свеча.  Ты  помнишь,   как  в  палатке
Горит  осенним   вечером   свеча?
И  мысли  мрачные  и  серые   и  кратки
Ползут,  чуть  ноги   волоча.

От  этой  жизни  не  писать  стихи,
А  выть  хотелось  бы  с  азартом  и  по-волчьи,
Или  напиться  б  хоть  до  чертиков  архи
И  куролесить  темной  ночью.

Но  падь  широкая  безлюдна  и  пуста,
По  горизонту  -  синей  цепью  горы..,
И  грусть  моя  в  палатке  заперта,
И  далеко  отсюда  город.

Горит  свеча,  а  в  полотно  палатки
Худое  небо  сыплется  дождем..,
И  мысли  мрачные  и  серые  и  кратки
Плетутся  не  своим  путем.
                ***

  Эгийн-Гол.  10.09.1962  г.


                ***
Милая,  приди  ко  мне
И  поцелуй  мне  жарко  руки
И  при  чахоточной  луне
Возьми  меня  от  этой  скуки.
                ***

         Сентябрь  1962 г.


Рецензии