Мне холодно...

Мне холодно и плечи бьёт мандраж.
В окне над тучей – месяц бумерангом.
Пронесся ветер по двору мустангом,
цепляя гривой  выцветший витраж.

Мне холодно… Молчит глухой камин.
Была хорошей в нём когда-то тяга.
В золе – не догоревшая коряга
и паутины тонкий балдахин.

Мне холодно… Давно пустынный дом.
Скребётся мышь в прихожей за диваном,
в буфете старом – тусклые стаканы,
отклеились обои над ковром.

Мне холодно… Слезы блестящий след
в трюмо овальном греет отраженье.
Узнав меня  моим прикосновеньем,   
окутывает плечи старый плед.
17.12.2013

(Фото из интернета)


Рецензии