Парижский сон

Под шорохи весенней ночи
Мне необычный снился сон :
Я видела Париж воочью,
Во сне еще прекрасней он.

От Ле-Бурже до Триумфальной
Свои красоты он являл,
Собор старинный кафедральный
И Елисейские Поля.

Каштанов цвет в долине Сены...
И ты, как продолженье сна,
И ты, влюбленный и несмелый,
Стоял у моего окна.

Растаял сон перед рассветом,
Слеза незванная дрожит :
Как грустно вспоминать все это,
Ведь без тебя проходит жизнь.

Рассвет и утро ближе, ближе,
Сон отзывается тоской :
Мне до тебя, как до Парижа,
Недостижимо далеко.


Рецензии