Друзьям юности и школе 5 города Искитима

Нас всех свела судьба в веселый дом.
Учителя на мир глаза открыли.
А кто стремился вверх с большим трудом,
Тем дали для полета в небо крылья.
Как много исходили мы дорог.
До сей поры костры в тайге дымятся.
И вот уж наши внуки за порог
К своим дорогам в мир большой стремятся.
Здесь было много всяческих интриг:
Записки о любви, улыбки, встречи,
Разрывы, слезы и счастливый миг,
Когда бежали мы на школьный вечер.
Звучало струн гитарных серебро.
Девчонки, словно бабочки порхали,
И сеять свое вечное добро
Учителя и здесь не забывали.
Мы в жизни наломали много дров.
И было всё: любовь, потери, служба.
Порою с нами мир бывал суров,
Но мы не потеряли старой дружбы.
И пусть нам много лет и много зим,
Но мы всё те же Вовки и Сережки.
Мы быстро на троих сообразим,
На тридцать надо – и на тридцать можем!
И сами мы давно учителя.
И учим кто детей, а кто – курсантов.
Спасибо тебе, школа и земля!
За то, что воспитала ты АТЛАНТОВ.
Мы держим небо Родины своей,
Нам нелегко, и руки каменеют,
И потому, что любим мы детей,
Никто с мечом к нам сунуться не смеет!
  14.02.2008.
                (фото из архива автора)


Рецензии