Не могу ненавидеть людей

Не могу ненавидеть людей,
Даже если они полны фальши.
Даже если в них море вещей,
Что порочные, и пропащие.

Не могу ненавидеть, и всё,
Даже когда очень больно.
Когда тронули сердце твоё,
Вольно или невольно.

Не люблю, когда лезут в душу,
Не люблю, когда в душу плюют.
Но ненавидеть - не буду!..
Заблудился весь этот люд.

Буду любить и верить,
Что проснётся в нём честность своя,
Что можно будет доверить
Всё, что на сердце у тебя.


Рецензии