Зимняя тоска

...Мело весь месяц в феврале,
   И то и дело
   Свеча горела на столе,
   Свеча горела.
        Б. Пастернак.
.....................................
Тоска напала в январе,
мели метели.
Зима гуляла на дворе,
дрожали ели…

Стояла водка на столе
в простом стакане.
Она не грела душу мне,
хоть был в нирване.

Душа дрожала от тоски
и то и дело
сжимали холода тиски
больное тело.

Хотелось мне разжечь камин,
да лень напала.
Я выпил водочки графин,
но было мало…

Тоска и злые холода
душой владели.
Казалось, будут здесь всегда
мести метели…

Но всё ж зима обречена –
пройдут метели,
придёт красавица весна
под звон капели!

Вдохновение: Алла Карпова «Согреться хочется вдвойне...»
Взгрустнулось что - то снова мне -
тоска напала...
В ажурном лужи серебре,
 листва опала.
………………………………………………….
Дымится кофе на столе,
теплом манящий.
Согреться хочется вдвойне
душе дрожащей... (фрагменты)
http://www.stihi.ru/2013/11/05/7613


Рецензии
Очень люблю Пастернака...

Елена Николаенко   22.05.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Мне очень нравится поэзия Серебряного века и Пастернак в том числе, но Гумелёв мне ближе, а Есенин, особенно ранний - домосковский, меня просто восхищает своей пронзительной лирикой...
С добром, Фрол.

Фрол Циник   23.05.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.