Как часто в жизни...

Как часто в жизни мы грешим,
Грехов своих не замечая,
Родных, родителей не чтим,
Во всём и вся их обвиняя!

Как часто и в семье своей,
Любимых поливая грязью,
Всем подаём дурной пример,
Давая выход безобразью!

Как часто в гневе мы своём
С детьми нещадно поступаем
И, что с любовью создаём,
Грехом своим мы разрушаем!

Как часто ближних и родных
В грехах порою обличаем.
Не зрим бревна в глазах своих,
В других - соринку замечаем!

Как часто в жизни мы порой
Гордимся личностью своею:
Мол, привлекательны собой,
Талантов много мы имеем!

Слепцы: не знали мы с тобой,
Что в жизни всё даётся Богом.
Уйдём дорогой неземной, -
И что оставим за порогом?!

13.12.1999.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Очень правильно написано!!
Я с вами полностью согласна.

Ольга Тулемисова   02.03.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга!

Евгения Зих   03.03.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.