День учителя

В этот день поздравляем торжественно
Тех людей, что даруют нам знания!
Ведь УЧИТЕЛЬ – не просто профессия,
Это – миссия, это – призвание!

Эти строки сейчас мы читаем,
Потому, что умеем читать.
Но порой мы совсем забываем,
Кто учил нас считать и писать.

Тех, кто в садике с нами возился,
Кто терпел наши мелкие шалости.
Тех, кто опытом щедро делился
Год за годом, не зная усталости.

Нас учили как быстро и правильно
Вычитать, умножать и делить,
Как умело, красиво и грамотно
Мастерить, рисовать, говорить.

Пусть мы в жизни чего-то добились
Лишь ценою усилий своих,
Вспомним тех, у кого мы учились,
Вряд ли мы обошлись бы без них.

Мы учились всю жизнь и сумели
Много знаний в себе накопить,
Но при этом совсем не успели
Никого ничему научить.

Да ведь это не так уж и просто -
Передать свои ценные знания,
Ведь УЧИТЕЛЬ – не только профессия,
Это – миссия, это – призвание!


Рецензии
АНДРЕЙ!
Учитель много в жизни значит,
Учитель -как отец и мать, и если
Любит как родитель- то дети будут
понимать!Но -главное,быть добрым,
сильным, когда не слушаются -не
кричать, тогда на всех твоих уроках,
все детки тебя будут понимать...

Лариса Русская   07.05.2014 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Буду стараться :)

Серебряный Щит   08.05.2014 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.