Посвящение Замятину Е. И

(к 130-летию со дня рождения)


Если бренное тело в Париже,
А душой на российской земле,
Разве может писатель выжить
Без родных лебедянских полей.
Без знакомых тропинок у Дона,
Без купанья в стрелецком пруду.
Рвётся сердце на клочья, до стона,
До последнего вздоха в бреду.

Не нужны ни какие красоты,
Всё сжигает о родине грусть.
Лебедянских дорог повороты
С неизбежными ямами пусть.
По дорогам Барыба бредущий,
И летающий пух тополей
Для Замятина ближе и лучше
Всех красот Елисейских полей.

                31.01.2014г


Рецензии
Прекрасное посвящение. Спасибо!

Дочь Земли   14.04.2017 08:07     Заявить о нарушении