О чем ведешь ты речь, поэт?

Где книги жгут, среди костров,
Отняв из каждой по странице.
Запачкать душу, закоптиться,

Побойся, друг. Возжечь огонь
Чужого сердца — дар и радость —
Творца немыслимая правда.

О чем ведешь ты речь, поэт?
О чем толкуешь между строчек,
Тревожа тем преддверье ночи?

Ты слышишь в блеянье овец
Утробный рык. И если шкуры
Ещё волков таят натуры,

То будь пастух из книгочеев,
Что возжигает, но не жжёт,
Что дар кромешный раздаёт,

И освещает им, и греет.
Так затрепещут Сим сердца,
Во имя Сына и Отца.


Рецензии
Есть преступления хуже, чем жечь книги. Например, их не читать.

Андрей Кошмаров   09.08.2015 09:21     Заявить о нарушении