Колыбельная

Спустится сон по челу твоему.
Мир, засыпая, стекает во тьму.
Время крылатое вязнет в ночи.
Тихо ресницы сомни и молчи...

Чествуя звёзд неземной хоровод,
Месяц печальные песни поёт.
Звуки и соки, шёпот и стих -
Всё мы разделим с тобой на двоих.

Спи, мой прекрасный, качает река
Снегом укутанные берега.
Спят под снегами верхушки лесов,
Дремлет на двери скрипучий засов...

Свечки огарок уснул на столе.
Спят уголёчки в остывшей золе.
Дрёма, как добрый доверчивый кот,
Мягко ступая, по дому идёт.

Ты закрывай, мой хороший, глаза.
Сон, как жемчужная стрекоза,
Сядет на кончики длинных ресниц...
...Утром расскажешь, что тебе снится...


Рецензии