31. 01. 2014

ночь велика и безразмерна,
не гаснет свет в моём окне.
дремлю, шепчу я "скверно, скверно..."
но не забыться мне во сне.

я слышу страшный треск и топот
сквозь дыры в простыне моей.
возобновляю тихий шёпот:
"сегодня я не ждал гостей".

но ночь чудовищно безлика.
в окно глядит мне лунный жнец:
"внемли, как за стеною тихо,
лишь стук изношенных сердец."


Рецензии