день Преображения

-------------------------
день Преображения
-----------------------

***

В момент Преображения – приходит Жизнь в движение!
До силы притяжения, до суеты сближения,
До слепоты «кружения» – влечет Преображение!

До чистоты «брожения» , до чувства наваждения,
До слово-наслаждения – ведет Преображение!

До головокружения, до смысло-погружения –
До время-отторжения – течет Преображение!

В пространстве «Отражения» – на пике «Погружения» ,
На вихре «Зарождения» , на фазе «Пробуждения» ,
На гребне «Возрождения» – идет Преображение!

До Ангело-кружения, до Веро-наслаждения,
До Истино-служения – звучит Преображение!

Введя свой Дух в движение, – Познай Преображение!
Стирая: заблуждения, приви'тые с рождения,
Соблазны осуждения, маразмы окружения –
И мелочность суждения..

Виват, Преображение!

***
--------------------------
Николай Сысойлов,
авг. 2013, день «Преображения»

(фото - с интернета)


Рецензии
Восторг перед Преображением выражен мастерски! Спасибо."До Истино-служения - звучит Преображение!" - и просто, и ёмко. Высота звенит в этих строках. Как всегда - потрясающе интересно и захватывающе, Николай! Дай Вам, Господи, здоровья и счастья, а главное - Благодати и поста приятного!С уважением.

Инесса Борисенко   07.03.2017 13:05     Заявить о нарушении
благо ДАРЮ Вас, Инесса! С наступающим 8 Марта! Всех Вам благ желаю! Вдохновения! Удачи!

Николай Сысойлов   07.03.2017 17:51   Заявить о нарушении