баллада об авторах мифов

обычно у мифов печален конец,
героя казнят иль изжарят,
терновым предстанет венчальный венец,
дитя в колыбели отравят.

низвергнут на землю вчерашних богов,
орлу на съедение печень,
корона спадёт от отросших рогов,
короче, герой изувечен.

иль в гору булыжник веками катить,
иль ждать и ослепнуть от горя,
хорошего, в общем, дракона убить,
печальна героев всех доля.

всегда, после первой, томленье в уме,
гипотезы катят волною,
хотя, кто я им, да и кто они мне?
и мысли те - путь в паранойю.

но жалко героев. за что? почему?
ужель те напрасно страдали?
зачем убивать? ну, хотя бы в тюрьму,
иль дачу бы конфисковали.

так нет обязательно мордою в грязь
и чтобы кишки все наружу...
тут что-то не так, есть незримая связь
и я эту связь обнаружу!

хрустя огурцом я вторую достал.
НЗ... но в загоне наука!
я с мыслями эдак и так колдовал
и залпом... без соли и лука.

герои! друзья! отомщу я за всех!
тут веще мяукнула кошка.
и, чтобы приблизить научный успех,
хлебнул денатуры немножко.

и сразу прозренье! да что там ньютон!
такое энштейну не снилось!
рвануло в мозгу аж пятьсот килотонн!
и сердце набатом забилось!

от тайного знанья икнул и вспотел,
эх, вы, краснобаи речисты...
в истории мифом сплошной беспредел,
все мифы писали... садисты!
                31.01.14


Рецензии
Если бы только они! А если вспомнить множество дружных мужских пар, да еще Ио в виде коровы... Не читайте греческих мифов на ночь. :))

Николь 77   07.12.2015 00:07     Заявить о нарушении
Зарекся, не читаю)))

Один Добрый Дядя   07.12.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.