Разрезая душу на лоскутки

Разрезая душу на лоскутки,
Мир во тьме… и не собрать в одну картину.
Части света, как разорванные нити,
Тают ледники, превращая искры в тину.

Север с югом неразлучно далеки,
Знойной зимой можно увидеть морозное лето…
Морей осколки и волны льда, как призраки.
Разрезают горизонтами мнимые искры света..

Волны миров соприкоснуться слегка,
Лишь дыханием ветра, на миг задержав тишину.
Сути порыв, догорая во мгле, зеркальная тайна легка.
Бездонно тает, отражая в невесомости солнце и луну…


Рецензии