Его Величество Мороз

Жил в стране где нету гроз ,
Его величество мороз .
Во дворце где всё из льда ,
И даже Летом холода .
Он весь день сидел без дел ,
И мороженое ел .
И однажды утром рано ,
Вышел погулять по странам .
Над Канадой , США ,
Пролетел он не спеша .
Там владения оглядел ,
 И на Русь он прилетел .
И пошел во всей красе ,
По средне-русской полосе .
В лес он заглянул , где птицы ,
Сочиняют небылицы .
Про кормушки где-то в парке ,
Где их ждут всегда подарки .
Лишь  бы не не из льда и снега ,
Им хватило б крошки хлеба .
Лес зверям оставил , птицам ,
В города мороз стремится .
Там на окнах он без красок ,
Нарисует сцены сказок .
Иль картинки , что из детства ,
Надо только присмотреться .
И сказать ему спасибо ,
Что рисует он красиво .
Станет здесь мороз добрей ,
И не тронет он людей .
Лишь нанесет "румян"  на щёки ,
И уйдет в свой край далекий ...


Рецензии