Кто есть кто?

      Комар

- На кого пойти учиться? -
Призадумался Комар, -
Я пою не хуже птицы.
Развивать вокальный дар?

Или в медики податься?
На уколы я горазд,
И заставить разминаться
Помогу без лишних фраз.

   
  Осьминог-педагог

Самый лучший педагог
Кто? Конечно, осьминог -
Объясняет он урок
С помощью и рук, и ног.


   Паук-портной

- Нет никакого мне житья -
Подай Сверчку сюртук!
На курсы кройки и шитья
Пойду, - сказал Паук.

А Тля поддакнула с акации:
- Во всём нужна квалификация!


 Депутат-Хамелеон

Депутат-Хамелеон
Рад всегда стараться -
Лучше всех умеет он
Видоизменяться.


Мыш-аптекарь

 Работал Мыш
Четвёртый год
Аптекарем -
Привык таблетки
Мышкам продавать.
И об одном
Мечтал он -
Стать библиотекарем,
Чтоб до зарплаты
Книжки подъедать.


Зебра-морячка

Бескозырку с яркой лентой
Выслал Зебре Кашалот,
И с тех пор пропала Зебра -
Говорят, ушла в Морфлот.


Цапля-балерина

Цапля может дольше всех
На одной ноге стоять.
И в Большой театр - грех -
Цаплю примой не позвать.

Крокодил

Почему у кромки Нила
Крокодилы слёзы льют?
Потому что Крокодила
Водолазом не берут.


Рецензии
Здорово! Особенно про паучка!С улыбкой,

Людмила Заикина 2   02.04.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.
Всего Вам доброго!

Галина Ильина 5   08.04.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.