в мутной воде отечественной экономики -l2

Ведь хотя государство и проделывает хитрые маневры с курсом рубля, прокладывая свой политический курс якобы в интересах граждан, но кто эти граждане - так до сих пор и неясно. Ибо экономике, и рядовым гражданам в результате жить и дышать стало тяжелее. Для них содержание кислорода в воздухе падает параллельно курсу рубля... И пытаются выжить, раздувая жабры, и глотают судорожно редкие в нынешней мутной воде молекулы воздуха. И думают: кто же эту воду замутил? Да так, что от этого нынче банки лопаются.

Ведь такое же впечатление мутности складывается в отношении кампании по чистке банковских рядов и якобы отмыванию тех из них, которые занимались отмыванием. Взять, к примеру, сегодняшнюю историю с "Моим банком" (не нашим с вами, уважаемый читатель, а фетисовским), по поводу которого представители высоких контролирующих инстанций сказали: мол, закрыть его пришлось потому, что оттуда заранее вывели все активы. Мошенничество, уголовная статья? Но нет не только активов - нет ни дела, ни фигурантов. (Сбылся таки прогноз, высказанный когда-то в адрес кинематографического героя Н.С. Михалкова другим героем "Жестокого романса": нельзя таким состоятельным господам держать слишком много денег в одном банке. Ни земельном, ни губернском. Такова она, волшебная сила истинного искусства: то, что было показано на экране 30 лет назад, сегодня произошло уже не в кинематографической, а в житейской реальности.)

И конечно, вся эта ситуация непредсказуемости течений в мутной воде отечественной экономики сильно подрывает уверенность ее, экономики,  агентов в завтрашнем дне.
 


Рецензии