***

Перечеркнутыми грязными линиями
Внутривенно гудят провода,
Разделившие небо на части,
Как расстояние-города.

И приветы всем сумасшедшим
Из точки А в далекую точку Б
Летят. Но летят неспешно.
И тянут звонкую ноту "Ре".

И где-то в центре с ума сходящая
Пишет письма тем, кто сводит с ума.
И каждый день, ровно в три, отправляет
Равное количество в оба конца.

Пусть пишут они, пусть признаются
Во всём, не скрывая лица.
Всё сложится. Всё наладится.
Лишь бы смерть не довела до венца.

Сумасшедшим взяться бы за руки
И пройти от доски до крыльца.
Перед ними новый мир открывается,
И ритм одной песни отбивают сердца.

И они уже, глядя на небо,
Не видят черные провода.
И дышится легче...Свобода...
Так вот какая она!..

31.01.2014


Рецензии