Жизнь - как времена года

Занесёт       снежинку        вниЗ      ветер,     женщину   -    каприЗ
И     не     думают    -    не  ждИ,    что    за     пропасть     впередИ
Мне   не  протянуть  двух   зиМ,  мне двух жизней - вот как мниМ
А,        где         хочется,      онА     думает,        летать        вольнА

                + + +      
               
В    языках   шальных    костроВ,   в    пестроте    земных    мироВ
Если             даже            еле-елЕ дремлют чувства в нежном  телЕ
С    пробужденьем    манит   беС     вглубь     оврага     через    леС
На       пути      растёт     дурмаН,      всё      перерастёт   в    обмаН
А      кувшин      любви       винА,   как  с  похмелья  -  весь до днА

                + + +

Любовался       -       так       хотеЛ,       насладился      -      охладеЛ
Есть   любовь    на    самом    делЕ  в  сладострастном  беспределЕ
Тот,    кто   слепо   в    мир    идёТ  -   вновь  весну напрасно ждёТ
Обломается,          как        дышлО. Вроде,  было, да  -  не   вышлО

                = = =

О т б о л е л о,         з а н е м е л О,    небо     в   спешке   отгремелО
Слёзы       капают       с        небеС,       омывая       жёлтый         леС
Едет     в     быстрой     колесницЕ   жизнь   к   ликующей   зарницЕ
Наступает            вскоре          соН    всей     природе     в     унисоН
? и   осенний      мрачный      денЬ     вновь    зимы    накроет   тенЬ


Рецензии