В сердце боль

Если  ветер  несет  с  поля
Звуки  тракторов,   машин,
Значит,-  трудятся  на воле,
Других  нет  на  то  причин!

Один - пашет, другой - сеет,
Прорастай  скорей,  зерно!
Ветерок   весенний   веет,
Вышло   солнышко  давно.

Воробьи  кружат  над  полем,
А  вдруг  - выпадет  зерно!
Жаль  мне их, скажу: до боли,
Кому,  может,- все  равно.

Это  все - наша  природа,-
Приумножь  и  сбереги!
В  сердце  боль всего  народа
За  свои  пред  ней  долги!


Рецензии
Лида, тепло написала и душевно.
Люблю русские виды с кружащимися над
полями птицами.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   09.02.2014 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.