человек и нож

это мы - хранители чепухи, мы разводим вереск и лопухи, а стихи - какие уж там стихи, боль и соль-вода. у подножья лестницы в Неверленд жжем костры, готовим себе обед. мой приятель - сразу герой из Вед, юный Гор Видал. я-то сам не стою здесь ничего - человек из флейты, веретено - зато мы ночами играем в Го и молчим, молчим. у подножья лестницы в никуда мы живем, Тесей и старик-Дедал, бесконечны месяцы и года, время защитит.

а когда кончается даже тьма, когда я рискую сойти с ума, друг приносит хлеба, войны, вина и рассказ о том, как на Крите в небо врастает дуб, Лаэртид приводит с собой беду, Лот идёт песками, идет по льду, ищет новый дом. друг - носитель тысячи мелочей, он герой историй, знаток мечей, повелитель лучших простых вещей, человек и нож.

это мы - носители сказок, мы сотворяем Брахму из бахромы, ночь нежна, все ночи теперь нежны, каждый день хорош.


Рецензии
Вы не оставляете выхода.
В избранные.

Александр Календо   29.03.2018 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.