Воспоминания

Я раньше был поклонник Че гевары.
Мне шел, как по заказу, красный цвет.
Я воспевал свободу под гитару
И в кобуре держал свой пистолет.

Я раньше слыл защитником у слабых,
Как Мартин Лютер… как его там... Кинг!
Я не был ни за левых, ни за правых,
И говорил цитатами из книг.

Характер мой взрывался, словно бомба.
Вражину зарывая глубоко,
Я был как Бонд. Я был покруче Бонда,
И Бонду было ох как далеко.

Я отражал колючие укусы,
Изо дня в день спасая этот мир.
Я Уиллиса, на «ты», звал просто Брюсом,
И в битвах свой отстаивал мундир.

Давая бой отпетым хулиганам,
Я землю грыз, бездушие кляня.
Я не учился драться у Ван Дамма.
Это Ван Дамм учился у меня.

Продал дурак букварь за пару сольдо,
А я учебник свой не продавал!
Я брал умом и мышцами Арнольда,
И много чем еще, поверьте, брал.

Я не желал стать белым и пушистым,
В романтики себя не возносил,
И асту, эту чертову лависту,
Я не недругам не раз произносил.

И люди восклицали: «Молодчина!!!»
И я опять летел на помощь всем.
Я «рэмбо» не был, но я был мужчиной -
Был мужиком с огромной буквы «ЭМ».

Ну, а теперь – степенность, безразличье
И лирика слащавая в стихах,
И я ищу четырнадцать отличий
В былых и наступивших временах.

Ушедшие года, в дыму сигары,
На фото украшают интерьер….
Я раньше был поклонник Че гевары,
Ну, а сейчас – обычный инженер.


Рецензии